Сегодняшний рецепт однозначно понравится всем любителям фастфуда, а особенно курочки из KFC. Путем проб и ошибок я достаточно долго подбирал для себя идеальный состав специй, чтобы конечный результат максимально напоминал курицу из KFC.
Сегодняшний рецепт однозначно понравится всем любителям фастфуда, а особенно курочки из KFC. Путем проб и ошибок я достаточно долго подбирал для себя идеальный состав специй, чтобы конечный результат максимально напоминал курицу из KFC.
В данном рецепте мы приготовим курицу терияки, но при желании можно сделать и оригинальный вариант без предварительного маринования в этом соусе.
Я приготовил грудки, но вы можете приготовить таким образом и крылышки и ножки.
Для приготовления курочки из KFC (терияки) нам понадобятся следующие продукты:
Я предварительно нарезал грудки на «стрипсы» и «поперсы», короче полоски и маленькие кусочки-обрезки. Замариновал в соусе терияки в течении 3 часов.
Смешиваем два яйца с небольшим количество соли и молотого перца. Можно добавить чуточку молока или воды.
Перемалываем кукурузные хлопья в кофемолке или блендере. У меня ушла почти вся пачка.
Перемалываем кукурузные хлопья в кофемолке или блендере. У меня ушла почти вся пачка.
Вот такое количество получилось в итоге
Далее смешиваем 1 стакан муки и наши специи
Начинаем обваливать курицу. Сначала в муке со специями, потом в яйцо, опять в муку, опять яицо и в конце в молотых хлопьях.
Выкладываем всю нашу курицу на поднос или другую тару и ставим кастрюлю на плиту в которую наливаем растительное масло. Либо, если есть фритюрница, разогреваем ее.
Обжариваем наши куски в масле порядка 4-5 минут. Главное не пережарить! Следите за корочкой, она должна стать коричневой, но не сгореть.
Ну и готовый результат!
Я конечно не буду врать и бить себя кулаками в грудь со словами — да это один в один! Но курица получает максимально приближенной к оригинальному варианту.
Приятного аппетита!
Для лучше восприятия есть видеоверсия