Самое интересное и увлекательное в мире




Лайфхаки

Попробуйте 10 быстрых чудо-рецептов омлета к завтраку

11
Перепостов

Поделиться


Поделиться


Омлет – один из самых популярных и универсальных завтраков в мире, сочетающий в себе легкость в приготовлении и сытность. Ко всему прочему, это еще очень вкусное блюдо, которое сложно испортить, но всегда можно сделать только лучше, если добавлять во взбитые яйца молоко или сливки, различные овощи, сыры, мясо или ветчину, зелень. Считается, что первый омлет был приготовлен для Франца Иосифа I, который пришелся по вкусу австрийскому императору и с тех пор стал классическим завтраком как для светских особ, так и для обычных людей. Подготовила для вас 10 вариантов омлета, которые оценили бы и короли.

Омлет с авокадо и вялеными томатами

омлет с авокадо

Ингредиенты

  • 3-4 яйца;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • 1/2 небольшого авокадо;
  • 1 небольшой помидор;
  • 7 шт. вяленых томатов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте авокадо.
  2. Тщательно взбейте яйца, добавив одну столовую ложку воды, а также соль и перец.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло.
  4. Заготовленную смесь из перемешанных яиц влейте в сковороду.
  5. Готовьте, помешивая лопаткой.
  6. Когда омлет начнет загустевать, положите томаты, посолите и поперчите.
  7. Выключите огонь, добавьте авокадо, свежие томаты, полейте бальзамическим уксусом и присыпьте петрушкой.

Омлет со спаржей

омлет со спаржей

Ингредиенты

  • 1 пучок спаржи;
  • 3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 небольшой помидор (по желанию);
  • щепотка соли;
  • зелень петрушки для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте спаржу небольшими кусочками.
  2. Тщательно взбейте яйца с молоком.
  3. На медленном огне растопите в растительном масле сливочное.
  4. Добавьте спаржу и пассеруйте её в масле.
  5. В другой сковороде пожарьте омлет.
  6. Выложите с одной стороны на омлет спаржу, другой стороной омлета накройте.
  7. По желанию украсьте блюдо зеленью и добавьте нарезанный кружочками помидор.

Омлет с копченым лососем

омлет с лососем

Ингредиенты

  • 100 г копченого лосося;
  • 80 г обезжиренного молока;
  • 8 яиц;
  • небольшой пучок зеленого лука или рукколы;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Тонкими полосками нарежьте копченый лосось.
  2. Тщательно взбейте яйца, добавив соль и перец.
  3. Подогрейте в кастрюле молоко.
  4. Добавьте в подогретое молоко смесь из яиц.
  5. Вылейте смесь на разогретую сковороду.
  6. Добавьте к смеси лосось. Доведите до готовности.
  7. Сверху украсьте рукколой или зеленым луком.

Омлет белковый с козьим сыром

омлет с козьим сыром

Ингредиенты (на 2порции):

  • белки 4 яиц;
  • 1 ст. л. натертого козьего сыра;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. томатного соуса, сальсы или рагу из перцев;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбейте одну столовую ложку воды с яичными белками, добавив соль и перец.
  2. Разогрейте оливковое масло.
  3. Вылейте яичную смесь на сковороду.
  4. Готовьте, пока белок не застынет.
  5. Выключите огонь, посыпьте козьим сыром.
  6. Одну половину омлета полейте соусом и закройте второй половиной, свернув пополам.

Омлет средиземноморский

омлет средиземноморский

Ингредиенты (на 2порции):

  • 2 больших яйца;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 6 шт. томатов черри;
  • несколько веточек петрушки или кориандра;
  • 0,5 ч. л. сухого орегано;
  • 50 г сыра Фета;
  • 100 г оливок;
  • 30 г натурального йогурта;
  • кедровые орешки по желанию;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте помидоры, петрушку и лук.
  2. Разогрейте оливковое масло.
  3. Добавьте в разогретую сковороду 4 нарезанные помидоры, петрушку и орегано.
  4. Готовьте до размягчения томатов.
  5. Добавьте маслины.
  6. Выключите огонь, добавьте сыр «Фета».
  7. На отдельной сковороде на смеси сливочного масла и оливкового приготовьте простой омлет из взбитых с солью яиц.
  8. В приготовленный омлет заверните начинку, сложив его пополам.
  9. Сверху выложите йогурт, оставшиеся помидоры, посыпьте петрушкой. По желанию можно также добавить кедровые орешки.

Фриттата с брокколи

фриттата с брокколи

Ингредиенты (на 3порции):

  • 3 яйца;
  • 100 г капусты брокколи;
  • 1/2 острого перца;
  • щепотка паприки;
  • 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сыра риккота;
  • кедровые орешки (по желанию);
  • щепотка молотого перца, морская соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте брокколи небольшими кусочками, перец нарежьте кружочками.
  2. Яйца взбейте вместе с солью, паприкой и молотым перцем .
  3. В небольшой сковороде растопите сливочное масло в растительном.
  4. Добавьте нарезанные брокколи и перец, обжарьте на среднем огне (3-4 минуты).
  5. Пожарьте на отдельной сковороде омлет.
  6. Выложите сверху на готовый омлет овощи.
  7. Выложите омлет на блюдо, добавьте сверху сыр риккота, посыпьте кедровыми орешками (по желанию).

Омлет со шпинатом и томатами

омлет со шпинатом и томатами

Ингредиенты (на 2порции):

  • 4 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • 1 крупный томат;
  • несколько листиков шпината;
  • 30 г натертого твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите шпинат или припустите его на растительном масле.
  2. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Смешайте шпинат с натертым сыром.
  4. Порежьте томат кружочками.
  5. Взбейте яйца, добавив соль.
  6. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло в растительном.
  7. В разогретую сковороду вылейте заготовленную яичную смесь, добавьте в нее шпинат.
  8. Готовьте 2 или 3 минуты, поперчите, выложите нарезанный томат.
  9. Накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты.
  10. Выключите огонь и дайте постоять под закрытой крышкой еще 1 минуту.

Омлет с помидорами черри и базиликом

омлет с томатами черри

Ингредиенты (на 2порции):

  • 2 больших яйца;
  • 50 мл молока;
  • несколько веточек помидоров черри;
  • несколько веточек свежего базилика или орегано;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно взбейте яйца с молоком до однородности, добавив соль и перец.
  2. Нарежьте помидоры на четвертинки, оставьте несколько для украшения.
  3. Растопите в разогретой сковороде сливочное масло.
  4. Влейте заготовленную смесь из яиц.
  5. Готовьте 2 минуты, добавьте помидоры и базилик.

Омлет с грибами

омлет с грибами

Ингредиенты (на 2порции):

  • 2 больших яйца;
  • 50 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г любых грибов;
  • 30 г свежей рукколы;
  • веточка розмарина (по желанию)
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с молоком до однородности, добавив соль и перец.
  2. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло.
  3. Почистите, нарежьте и обжарьте грибы 5-7 минут, посолите.
  4. Влейте заготовленную яичную смесь.
  5. Готовьте около двух минут, пока омлет немного не прихватится.
  6. На медленном огне доведите омлет до готовности под закрытой крышкой (3-4 минуты).
  7. Выключите огонь. Добавьте зелень и украсьте веточкой розмарина.

Сладкий омлет-суфле с бананами

банановый омлет-суфле

Ингредиенты (на 2порции):

  • 3 яйца;
  • 50 мл сливок (25%);
  • 100 мл сметаны;
  • 7 ст. ложек сахара;
  • 1 банан;
  • 25 г сливочного масла;
  • щепотка мускатного ореха и корицы;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Венчиком тщательно взбейте яйца вместе со сливками, сметаной, 3-мя столовыми ложками сахара, щепоткой мускатного ореха, немного посолите.
  2. Нарежьте кубиками банан.
  3. Растопите в разогретой сковороде сливочное масло, добавив 4 столовые ложки сахара.
  4. После того, как сахар растворится, добавьте в сковороду банан, корицу.
  5. Готовьте 5-6 минут, постоянно помешивая, пока банан не начнет карамелизоваться и не приобретет янтарный цвет.
  6. Залейте всё заготовленной смесью и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
  7. Проверьте, чтобы омлет полностью пропекся, по готовности выньте и дайте немного остыть.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Источник: formulalubvi.com

Time Go! – позитив, вдохновение и лайфхаки

Нажмите Нравится,
чтобы получать лучшие
посты в Facebook.


Популярное сейчас


  • Авторские права
  • Удивительное рядом!

Copyright © 2016 Time Go!