Самое интересное и увлекательное в мире

Удивительное рядом

Самые необычные овощи и фрукты

13
Перепостов

Поделиться


Поделиться


Когда-то во времена Советского Союза экзотикой были даже бананы. Времена меняются. Теперь нас уже трудно чем-то удивить. Однако…

Мамея американская (американский абрикос) Вечнозеленое дерево, родом из Южной Америки, искусственным образом высажено в других регионах мира, включая Западную Африку и Юго-Восточную Азию.У ягод, которые в диаметре имеют около 20 см, толстая внешняя кожура и мягкая оранжевая мякоть внутри — сладкая и ароматная. В центре плода находится до 4-ех крупных зерен.

Черимойя (кремовое яблоко) Черимойя является лиственным растением, произрастающим в высоких горных районах Южной Америки. Плод дерева имеет округлую форму с 3 типами поверхности (бугорчатая, гладкая или смешанная)Мякоть плода кремовой консистенции очень ароматная, белая и сочная. Говорят, что вкус плода похож на сочетание банана, маракуйи, папайи и ананаса. Марк Твен в 1866 году сказал: «Черимойя — самый вкусный из всех известных фруктов».

Платония замечательная Платония — это большое дерево (достигает в высоту до 40 метров), растущее в тропических лесах Бразилии и Парагвая.Фрукты вырастают до размеров апельсина, при нажатии из них начинает сочиться желтая жидкость. Внутри фрукта присутствует белая мякоть, обволакивающая несколько черных семян, которая обладает приятным кисло-сладким вкусом.

Кокона Еще один тропический фрукт, который можно найти в горных районах Южной Америки, растет на небольших кустарниках, причем вырастает очень быстро: за 9 месяцев из семян можно получить фрукты, а через 2 месяца они окончательно созреют.Плоды очень похожи на ягоды, и бывают красного, оранжевого и желтого цветов. Внешне они очень похожи на помидоры, а на вкус представляют собой нечто среднее между помидором и лимоном.

Хлебное дерево Хлебное дерево принадлежит семейству тутовых, а родом оно с Филиппин и с островов Юго-Восточной Азии. Плоды по вкусу напоминают банан, сырыми их можно есть, когда они полностью созрели.Спелый плод мягкий и сладкий, незрелый — плотный и крахмалистый, название же свое он получил из-за того, что при приготовлении недозрелого плода он по вкусу очень напоминает свежеиспеченный хлеб

Лангсат Лангсат или дуку — это два очень похожих фрукта, которые можно найти во всей Азии. Они являются выходцами той же семьи, почти одинаковы по внешнему виду и вкусу, с одним лишь отличием.Кожура лангсата содержит латексное вещество, оно не ядовито, но из-за него трудно ее удалять, кожура же дуку легко отделяется. Внутри очень сладкого плода есть 5 сегментов, некоторые из которых содержат несколько горьких семян.

Дакриодес съедобный (африканская груша) Вечнозеленое дерево произрастает во влажных тропических лесах Африки, на севере Нигерии и на юге Анголы. Плоды, цвет которых варьируется от темно-синего до фиолетового, имеют продолговатую форму.Эти жирные плоды, как утверждалось, могут положить конец голоду в Африке, поскольку на 48% состоят из незаменимых жирных кислот, аминокислот, витаминов и триглицеридов.

Джаботикаба (бразильское виноградное дерево) Это очень странное растение родом из Юго-Восточной части Бразилии. Странность дерева заключается в том, как на нем растут фрукты.

Первоначально, желтовато-белые цветы появляются на всем стволе и крупных ветках, затем цветы превращаются в плоды, в диаметре составляющие 3–4 см.Внутри фиолетовых круглой формы фруктов содержится мягкая желатиновая плоть с 1–4 черными семенами. Плод очень сладкий, его можно есть просто так, однако, чаще всего его используют для изготовления вина или ликера.

Рамбутан Странного вида фрукт выглядит как пушистая клубника. Его родина — Юго-Восточная Азия, но он широко распространен и в других регионах, особенно в Коста-Рике, где его называют «китайской присоской»Плоды, диаметром 3–6 см, имеют овальную форму. Плоть немного жесткая, но легко отделяется от кожуры, на вкус рамбутан кисло-сладкий.

Garcinia humilis или ачача выращивается в Боливии, но сейчас его также культивируют в промышленных объемах в Австралии. Плод имеет горький вкус и в тоже время является сладким. Мед сделанный из него имеет высокое лечебное свойство и поэтому стоит в 10 раз дороже, чем обычный мед.

Агли получил свое название с английского, что означает уродливый, но не стоит его считать испорченным фруктом, потому что он имеет сладкий вкус. Агли родом из Ямайки, где его в 1914 году скрестили с мандарином и грейпфрутом. Его едят в сыром виде, также выжимают из него сок, делают джем и фруктовые салаты.

Кровавый апельсин смотрится, как будто страшноватым и нереальным. Но в реальности это настоящий фрукт, который имеет антиоксидант антоциан, который в свою очередь окрашивает его в кровавый цвет. Они распространены в Калифорнии и Средиземноморье. Их используют в салатах и мармеладах и выжимают из них соки.

Козлобородник пореелистный, или Овсяной корень — это овощ, как уже очевидно являющийся корнем этого растения. На вкус похоже на устрицу. Его добавляют в супы и различные мясные блюда.

Бутылочная тыква или горлянка распространена в Азии, Африке, Европе и США. Предполагается, что родиной является Южная Африка. Она имеет ореховый вкус. Сок, получаемый из этой тыквы, очень полезен, он помогает при заболеваниях, таких как понос, сахарный диабет, несварение желудка, язвы желудка, метеоризм, желтуха и др.

Романеско брокколи — это овощ выглядит слишком красивым. Имеет приятный ореховый вкус. Плод богат витамином С, витамином К, каротиноидами и волокнами. Его едят в сыром виде и или приготовленном.

Кактусовый фрукт, также известен как опунция или кактусовый инжир, растет на кактусах. На вкус напоминает жевательную резинку и арбуз.Этот фрукт растет на Юго-западе Мексики, Калифорнии и в Средиземноморье. Ее используют для приготовления лимонадов или водки, а также для изготовления кондитерских изделий и желе.

Time Go! – позитив, вдохновение и лайфхаки

Нажмите Нравится,
чтобы получать лучшие
посты в Facebook.


Популярное сейчас